Наши в топе

Опубликован очередной рейтинг франшиз «БИБОСС», отражающий достижения рынка франчайзинга за последний год.

04 сентября 2017

Топ «БИБОСС» выделяет 100 наиболее активно развивающихся в России франшиз, максимально привлекательных с точки зрения инвестиций. В нынешнем году третью строчку рейтинга стабильных и успешных заняла «Аскона» — с 683 предприятиями в сети в 247 городах присутствия. На 25-й позиции — «Райтон», бренд ГК «Орматек» (101 предприятие, 31 город присутствия). Франшиза Hilding Anders заняла 32-ю строчку (242 предприятия, 97 городов присутствия), «Наша марка» — на 81-м месте (52 предприятия в 23-х городах), а на 89-м — мебельная фабрика «Мария» (340 предприятий, 160 городов).

В лидирующей сотне засветилось ещё несколько предприятий, связанных с интерьером, рынком мебели и товаров для дома: «Еврочехол» (продажа мебельных чехлов) — 36 место, SUN Studio (нанесение изображений на предметы интерьера и экстерьера для декорирования ) — 65 место, Choupette (широкий ассортимент товаров для новорожденных) — 69 место.

При составлении рейтинга франшизы оценивались более чем по 30 критериям, в том числе возраст компании, объём инвестиций, динамика роста сети за последние три года, количество повторных открытий существующими партнёрами, количество закрытых предприятий, общее количество открытых предприятий, географическая распространённость, среднее время окупаемости и др. На стадии предварительного отбора из списка были исключены компании, которые начали продавать франшизу на российском рынке позднее декабря 2014 года. Анкетирование франчайзеров проводилось в апреле-мае. Данные рейтинга актуальны на 26 мая.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

Реклама на сайте Как сюда попасть?