К.П.Д. идёт в массы

Участники Клуба Промышленных Дизайнеров (К.П.Д.) усиливают свою активность в публичном поле.

15 июня 2017

Под названием «Клуб Промышленных Дизайнеров» в России известен союз единомышленников, продвигающих идеи серийного производства предметов дизайна и интеграции практикующих дизайнеров в массовый мебельно-интерьерный рынок. В последнее время участники Клуба всё более заметны не только в отрасли, но и для широкой публики. Помимо участия в российских b2b-выставках, которое резиденты Клуба практикуют с прошлого года (начало было положено на FIDexpo2016 в Москве), они также замечены на дизайнерских фестах, а в мае этого года дали старт лекционному проекту «Говорит К.П.Д.».

В рамках «Дизайн-субботника», который проходил в Москве 20-го и 21 мая на территории творческого кластера «Хлебозавод», К.П.Д. организовал мебельную ярмарку. Там были представлены мебель и аксессуары от дизайнерских бюро, состоящих в Клубе (сегодня их уже больше 20-ти). У гостей фестиваля была возможность не только купить предметы мебели, но и сделать что-то своими руками под руководством разных дизайн-команд в «полевых» мастерских К.П.Д.

25-го мая резиденты Клуба Константин Логинов и Анна Сажинова из студии Archpoleчитали лекцию в своём офисе на московском Электрозаводе: «Как создать свой бренд промышленного дизайна в России». Эта встреча, ориентированная в первую очередь на начинающих дизайнеров, открыла цикл мероприятий «Говорит К.П.Д.», которые продолжатся в июне и последующие месяцы.

«Спикерами на таких встречах будут выступать участники Клуба, которые сами создавали свои производства, дизайн-студии, мастерские, прошли путь от идеи до её реализации в готовых дизайнерских продуктах, — прокомментировала «Мебельному бизнесу» куратор К.П.Д. Татьяна Верёвкина. — Каждый участник Клуба расскажет, с чего начинал и чем вдохновлялся, какие сложности возникали и как решались, об используемых сегодня технологиях, а также о возможностях по реализации готовых изделий».

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?