Приумножение Surteco

Производитель декоративно-отделочных материалов для поверхностей и экструдированных продуктов из пластмасс приобрёл португальскую группу компаний Probos, которая специализируется на выпуске кромок из ПВХ и АБС-пластика.

30 августа 2017

Компания Döllken-Kunststoffverarbeitung, входящая в концерн Surteco, выкупила 100% акций Global Abassi S. L., испанской головной компании Probos. Стоимость сделки — 99 млн. евро.

Штаб-квартира Probos находится в городе Порту. На предприятиях компании трудится 470 сотрудников. Как ожидается, с приобретением Probos Surtecoусилит свои позиции как поставщик кромок ПВХ.

«Probos — динамично растущая и высокоприбыльная компания. Это приобретение даст нам импульс для развития на тех рынках, где мы до сих пор были слабо представлены», — прокомментировал сделку Герберт Мюллер, председатель правления SurtecoSE.

В 2016 финансовом году Probos имела аналитический показатель EBITDA на уровне 11,0 млн. евро при торговом обороте в 66,5 млн. евро. Это соответствует рентабельности в размере 16.6%. Продажи Surtecoв течение прошлого финансового года составили 639,8 млн. евро при рентабельности по EBITDA в 11.6%.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

Реклама на сайте Как сюда попасть?