Компания «Феликс» открыла вторую очередь кожуховской фабрики

Известный производитель офисной мебели собирается осваивать новые рыночные ниши

27 ноября на фабрике компании «Феликс» в поселке Кожухово состоялось официальное открытие нового производственного корпуса общей площадью свыше 8 500 м2, из которых 6000 м2 отведено под современный цех по выпуску офисной мебели. Новый цех рассчитан на изготовление порядка 25 000 изделий в месяц, что на 80 процентов увеличивает производственные ресурсы компании. Сегодня здесь уже налажен выпуск фирменных коллекций офисной мебели для руководителей и персонала, а с января 2004 года будет начато производство моделей с применением элементов массива и натурального шпона.

Журналистам устроили импровизированную экскурсию по цехам и складам, показав все технологические этапы производства офисной мебели. Парк оборудования «Феликса» состоит из немецкой и итальянской техники, причем станки, стоящие в цехах компании, — из самых последних «модельных рядов», что подтвердил представитель IMA Андреас Гёрцен. Впечатляюще выглядит и склад компании, на котором, по словам специалистов, за ночь грузится до 20-ти фур со всех концов России и СНГ. Все оснащение склада, включая системы стеллажей и погрузчиков, разработано по спецзаказу «Феликса» на отечественных заводах.

Особую ставку в своих производственных планах «Феликс» делает не только на офисную мебель, но и на гостиничные комплекты. На сегодняшний день в активе компании свыше тысячи укомплектованных номеров в разных городах России. По словам г-на Василевского, курирующего гостиничное направление, этот сегмент рынка очень перспективен. Экономический рост в стране провоцирует, с одной стороны, развитие необходимой для бизнеса инфраструктуры (в которую, несомненно, входят отели), с другой стороны, позволяет надеяться на выделение соответствующих бюджетов как в частных компаниях, так в государственных структурах. Так или иначе, «Феликс» активно участвует, и главное — побеждает — в тендерах на поставку мебели для гостиниц. В компании разработаны три коллекции — «Виктория», «Сильвия», «Сильвия Люкс» и отдельная линия «Глория», выполненная в классическом стиле. Эти комплекты завоевали уже не одну награду на отраслевых смотрах.

Располагая сегодня значительными производственными мощностями, «Феликс», без сомнения, рано или поздно столкнется с проблемой их адекватной загрузки. Рынок не в состоянии переварить огромные объемы той же оперативной серии «Аксиома», которая, судя по всему, приносит компании основной доход. Как удержать лидерство в отрасли, где конкуренция обостряется с каждым днем? Ответ на этот непростой вопрос в компании, судя по всему, подготовили: у входа в демонстрационный зал фабрики «спряталась» скромная жилая стенка. Естественно, местного производства. Модель без изысков, рассчитанная на массовый (рискнем предположить, региональный) спрос. Так что концепция «мир офисной мебели», с которой «Феликс» благополучно прожил на рынке 12 лет и добился успеха, уже сегодня — не единственная в стратегии фирмы. Новые ниши — гостиницы и «жилой сектор» — скорее всего, будут занимать все большую долю в общем объеме выпуска компании. Региональная экспансия, начатая «Феликсом» буквально в последний год, вполне укладывается в эту логику. Кстати, в планах компании на весну — открытие представительства в Германии.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

Всероссийский Мебельный Саммит

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?