Петербургская фирма «Полина» сделала подарок знаменитой Кунсткамере

Мебельная мастерская примеряет лавры мецената и рекордсмена

В ноябре петербургская мебельная фирма «Полина» преподнесла в дар Музею антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) два уникальных шкафа-витрины ручной работы. Выполненные из натурального дерева, эти шкафы представляют собой идеальный вариант «емкостей» для хранения выставочных экспонатов, так как позволяют поддерживать оптимальную температуру и влажность.

Мебельные образцы от «Полины» заняли свое место в залах Кунсткамеры еще в середине сентября, когда в Санкт-Петербурге проходила первая «Неделя мебели». В этих шкафах разместилась экспозиция миниатюрных скульптур воинов армии России времен Отечественной войны 1812 года (автор А. Королев, член Совета Союза мебельщиков Северо-Запада).

Впоследствии руководство ООО «Полина» приняло решение передать витрины в вечное пользование старейшему музею северной столицы. На официальной церемонии дарения директор Кунсткамеры Юрий Чистов отметил, между прочим, что власти города не балуют вниманием возглавляемый им музей. Горячо поблагодарив «Полину», г-н Чистов сказал, что вдвойне приятно получить подарок от родного питерского предприятия, а не от далекого иностранного мецената.

Помимо благодарности от дирекции Кунсткамеры, Владимир Суханов, глава ООО «Полина», удостоился еще и диплома, подтверждающего, что его фирма занесена в «Книгу рекордов Гиннеса». В октябре прошлого года «Полина» принимала участие в сооружении самой длинной в мире барной стойки.

Акция проходила в Шуваловском дворце в рамках Фестиваля искусства торговли и гостеприимства «Петербургский Эталон». Усилиями специалистов мастерской «Полина» и компании «Ленраумамебель» была создана барная стойка длиной 156,09 метра. Рекордное творение петербургских умельцев протянулось через все залы Шуваловского дворца. На его сборку и установку было затрачено около 12 часов.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1998 году в Соединенных Штатах (стойка длиной 123,7 м).

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?