Компания "Феликс" приобрела третью производственную площадку

В октябре компания "Феликс" приобрела деревообрабатывающий комбинат в Жарковском районе Тверской области (это 450 км от столицы). Покупка комбината осуществлена в соответствии со стратегическими планами расширения производства компании. Сумма сделки не разглашается.

В будущем году "Феликс" планирует начать на ДОКе выпуск офисной и гостиничной мебели. На реконструкцию производства, по мнению экспертов компании, потребуется более 3 млн. долларов.

Жарковский ДОК — один из старейших деревообрабатывающих заводов страны. Он был построен в 1943 году и входил в число предприятий союзного значения.

Комбинат располагается на территории в 24 га, общая площадь производственных корпусов составляет около 35 000 м2. Основное направление деятельности — производство фанеры мебельного назначения (в настоящее время комбинат выпускает до 10 тыс. кубометров фанерной продукции в год).

Предприятие является градообразующим и обеспечивает рабочими местами четверть трудоспособного населения района. За последние годы заводу удалось увеличить выпуск фанеры почти в три раза. Штат ДОКа вырос вдвое и составляет 500 человек.

Как заявил генеральный директор компании "Феликс" Илья Кондратьев, "покупка комбината накладывает на нас большую социальную ответственность. Мало реконструировать цеха и наладить здесь собственное производство, важно решить проблему нехватки квалифицированных кадров, обучить людей новым специальностям, дать достойную зарплату, вдохнуть новую жизнь в поселок...".

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?