предприятия ульяновской области укрепляют горизонтальные связи

Капитализм везде пробьет дорогу

Владимир Куприянов, генеральный директор "Инзенского ДОЗа", создал в своем родном районе деловой союз. Название — самое подходящее — Forest-клуб.

Руководители 11-ти местных предприятий ("деловая элита", по словам Куприянова), вступившие в клуб, теперь регулярно общаются, обсуждают актуальные производственные проблемы и совместно овладевают навыками капиталистического хозяйствования.

До сих пор ДОЗ в Инзе был главным "кормильцем": этот небольшой завод, успешно продающий в Европу мебельные комплектующие, стабильно обеспечивал свыше 60-ти процентов поступлений в районный бюджет. Все остальные инзенские "фирмы" увеличивать платежи в бюджет не стремились, а местные предприниматели не рвались к большим прибылям. Куприянов справедливо рассудил, что деловую активность в районе пора поднимать. Поскольку рынок — понятие повсеместное. И жить по новым экономическим законам надо не только в столицах, но и в райцентрах.

— У нас ведь об экономике никто толком не думает, — прокомментировал Президент Forest-клуба. — А разве можно дело развивать, если живешь, как в вакууме? Правительство и Дума от нас далеко, значит, экономику строить надо, не дожидаясь помощи сверху.

К этим разумным аргументам следует прибавить искренний патриотизм Куприянова, его страсть улучшать жизнь и заражать своими идеями окружающих. Forest-клуб организовался совсем недавно, но его участники уже нашли повод для кооперации: создали структуру, которая будет централизованно снабжать предприятия горюче-смазочными материалами. Теперь договариваются о создании производства кирпича… В общем, дело пошло.

— Я уверен, что через годик-другой мы наладим горизонтальные связи по всей Ульяновской области, подтянем и другие предприятия.

Возможно, с мировой сетью "Ротари"-клубов инзенскому Forest-клубу пока не сравниться. Но если общественная инициатива Куприянова действительно обернется подъемом местной экономики, его деловой клуб будет достоин не меньшего уважения.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?