мебель от "доброго стиля" попала в музейные залы

Современный диван через призму истории

Ульяновск, как известно, родина не только Владимира Ильича Ленина, но и литературного героя Ильи Ильича Обломова. С учетом этого обстоятельства, символом города вполне можно было бы выбрать Диван. Только диван, на котором возлежал Илья Ильич, претерпел за минувшее столетие сильные изменения и из "предмета для сидения или лежания" превратился, пожалуй, в центральный элемент современного интерьера…

Показать, как эволюционировала мебель за прошедшие три столетия и какие традиции сохранились в мебельном ремесле, решили организаторы выставки "Разум и чувства. 300 лет художественной мебели в России", открывшейся в начале июля в Ульяновском областном художественном музее.

Группа компаний "Добрый стиль" — партнер музея в осуществлении этого уникального проекта — представила на выставке модели мягкой мебели разных стилистических направлений: классический комплект "Корвет М" и авангардный диван-трансформер "Пегас".

Все познается в сравнении: включение в экспозицию образцов современной мебели позволило показать преемственность в развитии классических традиций и ярко обозначить ее новизну. Набитый конским волосом диван Обломова, несомненно, показался бы нашему современнику слишком жестким и неудобным, зато он в полной мере может подчеркнуть, сколь высок уровень комфорта в современных мебельных образцах.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?