DRЁMA: фабрика звезд

Медленно, но верно в нашей стране укореняется понятие «культура сна». Все больше и больше людей задумывается о собственном здоровье и хорошем настроении по утрам. Растет число тех, кто может позволить себе настоящую, комфортабельную спальню взамен универсальной «большой комнаты», выполняющей одновременно несколько функций.

Еще вчера кровати, обитые тканью, были экстра-новинкой, абсолютным открытием для российского рынка. Должен признать: затевая новое производство, мы «зондировали» покупательские представления и фантазии, и ни один из опрошенных нами респондентов не имел ни малейшего понятия о подобной мебели.

Однако руководство холдинга было уверено: у производственной программы DRЁМА — большой коммерческий потенциал. Мы не сомневались: российский «средний класс», привыкающий к новым потребительским стандартам, обязательно «распробует» наш неординарный, привлекательный продукт. Тем более, что богатых разборчивых клиентов уже сагитировали за «мягкие» кровати ведущие европейские производители.

Действительно, за те два года, что существует фабрика и марка DRЁМА, наши модели многие узнали и оценили. В логотипе мы пишем «новые русские кровати». Однако без ложной скромности я бы сказал «лучшие русские кровати». Возможно, товар, который мы представляем, выше по цене, чем у конкурентов, зато и по качеству он лидирует. Полностью отвечаю за свои слова. Надежность, долговечность и качество кроватей DRЁМА — это, если хотите, фирменная idee fixе. Начиная от корпуса и заканчивая последним швом на канте покрывала, — во всем мы гарантируем добротность и высокий класс исполнения. Наши кровати тяжелые, в буквальном смысле. Но мы сознательно делаем конструкцию такой массивной. Именно благодаря большому весу все без исключения кровати от DRЁМЫ спокойно выдержат и десять, и пятнадцать лет службы.

Наши планы

Сегодня в нашем ассортименте 24 модели. В самое ближайшее время мы вводим в обиход три «малых» бренда, олицетворяющих, соответственно, три ценовые линейки: условно — «пять звезд», «три звезды» и «две звезды», если воспользоваться гостиничной классификацией.

Первая коллекция — Notta Bene (NB) — ориентирована на состоятельную публику. Это кровати хай-класса, высшей категории.

Вторая — Good bed Night — средняя ценовая ниша. Коллекция обширная: в ней 17 моделей, исполненных в различной стилистике — «кантри», «юниор», «классика», «авангард». Именно кровати среднего ценового сегмента особенно популярны у покупателей. На них приходится львиная доля объема продаж.

Третья линейка — кровати «бюджетного» класса. В московских магазинах они уже сегодня продаются под новым брендом ЧТОБЫСПАТЬ. В этой коллекции пока 4 модели, но мы ее намерены дополнить новыми оригинальными разработками.

Кровати Notta Bene будут исполняться в натуральной коже, арпатеке (искусственный аналог кожи), в тканях шестой — седьмой категории. Коллекция Good bed Night предлагается в материалах более дешевых. При этом мы вводим четкую классификацию по тканям: флористика, этно, авангард, «молодежные» ткани... Наша задача — снять с продавцов головную боль по подбору основных покрытий и тканей-компаньонов, максимально упростив процесс приема заказов. Известно, что покупатель, как правило, может более-менее определенно сказать, какая именно модель пришлась ему по душе. Но когда дело доходит до перечня тканей, тут клиенты теряются и замолкают. Слишком широк и необъятен выбор. Даже при высочайшем профессионализме продавца процесс подбора тканей при оформлении заказа занимает до 80 процентов времени.

Чтобы помочь тем, кто продает кровати DRЁМА, мы решили ясно и четко позиционировать наши модели. Теперь к каждой кровати, стоящей на подиуме в магазине, мы планируем прилагать рекомендованный перечень обивок, тщательно отобранных профессиональными дизайнерами, с учетом всех конструктивных особенностей.

Не ограничиваем ли мы, тем самым, свободу выбора для клиента? Думаю, нет. Рамки выбора должны быть разумными. Кроме того, когда кровать делается под заказ, необходимо предложить покупателю и продавцу такую технологию общения, которая будет одинаково удобна им обоим.

Надеемся, новый подход себя оправдает. Скажем, компания Hulsta, выпуская коллекцию из 20 образцов, оперируют всего пятьюдесятью видами тканей. И только.

Наши аргументы

«Текстильная» кровать — это безграничные возможности для интерьерных комбинаций. Более того, она может отлично вписаться в спальню, обставленную в свое время совсем другой мебелью.

Скажем, вы — владелец итальянского или румынского спального гарнитура, купленного 7 — 8 лет назад. Кровать с деревянными спинками уже отжила свое: как показывает практика, она изнашивается быстрее, чем шкафы, тумбочки и комоды. Стало быть, надо ее заменять. Но на что? Найти идентичный образец практически невозможно. Беспроигрышное решение в этом случае — кровать, обитая тканью. Она не нарушит общей композиции, не будет смотреться чуждой, поскольку заказать ее можно с учетом общего цветового решения спальни: под обои, под ковры, в комплекте с портьерами, покрывалами...

Обитая тканью кровать — чрезвычайно эмоциональный, яркий и в определенном смысле самодостаточный элемент обстановки. Она без сомнения играет роль стилевой доминанты в интерьере спальни. К кровати подбираются все необходимые компоненты. Со временем можно поменять чехлы, покрывала, подушки. И получить абсолютно новый вариант, возможно в ином стиле. Надоел «кантри»? Пожалуйста, закажите «этно» или «хай-тек».

Необходимо подчеркнуть, что помимо кроватей, фабрика DRЁМА выпускает сегодня практически все предметы «спальной» мебели, за исключением платяных шкафов. Но этот «пробел» покупатели могут легко восполнить. Встроенные шкафы-купе уже прочно вошли в массовый обиход. К «джентльменскому набору» от DRЁМЫ всегда можно добавить практичный шкаф, нейтральный по стилю.

Наши предложения

В настоящее время наши кровати знают в Москве гораздо лучше, чем в регионах, поскольку львиная доля продукции DRЁМА продается именно в столице. Самые крупные стенды — в торговых залах известных мебельных гипермаркетов. Кроме того, марка широко представлена в фирменной сети «Диваны тут!" и ряде крупных мебельных магазинов. Пока в нашем распоряжении 27 московских торговых площадок, но в ближайших планах — увеличение их числа до 60-ти.

Предлагая свой товар на продажу, мы, естественно, учитываем статус магазина. Логично выставлять дорогие кровати в салонах, ориентированных на состоятельную публику. А вот дешевые модели, напротив, мы охотно продаем даже в мебельных павильонах на рынках строительных и отделочных материалов, чрезвычайно популярных у москвичей.

Хочу отметить, что прямыми продажами фабрика не занимается. Продукцию мы даем на реализацию, заключая с торговыми компаниями либо агентские договоры, либо договоры комиссии. Скидки от нашего розничного прайс-листа составляют, как правило, 25-27%. С региональными торгующими организациями работаем через региональный отдел холдинга «Фабрики Мебели «8 Марта». Два квалифицированных менеджера, знающих досконально продукцию DRЁМА, поддерживают контакты со всеми клиентами в России.

Разумеется, наши дизайнеры берут на себя большую часть забот по оформлению мест продаж, мы предоставляем выставочные образцы для торговых подиумов. Рекламные материалы, каталоги продукции, стойки с коллекциями тканей, бланки заказов, словом, все необходимое для успешной работы, имеется в нашем арсенале. Расходы на рекламу готовы делить с торговлей в том случае, если на рекламных материалах магазинов размещается бренд DRЁМА. Организован и отлажен процесс обучения продавцов. С периодичностью раз в квартал мы проводим семинары, знакомим торговых специалистов с нашими новинками, представляем свежие ткани и новые модели.

Максим Фролов, управляющий по сбыту «Мебельной Фактории DRЁМА»

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?