Отметив полувековой юбилей, комбинат «Маяк» родился заново

Не бумагой единой жив "Маяк"

Пензенское объединение "Маяк", известное как производитель декоративных пленок и текстурных бумаг, прикупило фабрику "Кузнецкмебель". Сделка состоялась около года назад, а первая серьезная презентация новой мебельной коллекции прошла на краснопресненской выставке.

— Покупка акций мебельного комбината была продиктована скорее политическими, чем экономическими соображениями, — говорит Сергей Плотников, директор по маркетингу и сбыту "Кузнецкмебели". — В советские времена фабрика состояла с "Маяком" в одном объединении, но если за последние годы "Маяк" свое положение упрочил, то "Кузнецкмебель" оказалась на грани полного развала. За 50 лет существования там не было ни модернизации, ни реконструкции. Объемы выпуска продукции падали из месяца в месяц. Фактически стоял вопрос о сохранении предприятия.

В конце лета новые владельцы установили на фабрике современное оборудование, взяв у Сбербанка кредит в 1 млн. долларов. Поскольку дизайнерский отдел пока не сформирован, новые модели разрабатывали общими усилиями, подключив технические службы и отдел продаж.

МБ

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?