Регионы. Черкесск, Серпухов, Калиниград

Черкесск

Черкесская компания «Смирнов-мебель» подвела итоги третьего квартала и констатировала увеличение объема продаж практически на треть. Успехи во многом объясняются тем, что в августе этого года компания открыла одновременно три торговых центра общей площадью 3000 кв. м. Магазины выкуплены в собственность и располагаются поблизости друг от друга. Представленный в них ассортимент охватывает три товарные ниши: корпусная, мягкая и кухонная мебель.

Серпухов

80 стульев для школ Беслана на общую сумму 70 тысяч рублей отправила в Северную Осетию Серпуховская мебельная фабрика. Руководство предприятия приняло решение о гуманитарной помощи сразу после cентябрьской трагедии. Первоначально планировалось оказать финансовую помощь, но на фабрике не было уверенности, что деньги гарантированно пойдут на школьные нужды, поэтому был сформирован гуманитарный груз — партия стульев из имеющихся складских запасов фабрики.

Нужно отметить, что более 20 лет лесхозы Северной Осетии поддерживают производственные контакты с серпуховскими мебельщиками. По словам представителя администрации г. Беслана, присланная коллективом предприятия мебель будет распределена между школами города. Сейчас руководство фабрики ведет переговоры со своими осетинскими партнерами о присоединении к благотворительной акции.

Калиниград

Известный калининградский мебельщик Макс Ибрагимов выступил с тонкой политической инициативой: он предложил создать призовой фонд имени первого губернатора области Юрия Маточкина, ныне также занимающего стратегический пост (он возглавляет комитет областной Думы по экономической политике).

По мнению Макса Ибрагимова, поучаствовать в организации фонда могли бы калининградские предприниматели, уже крепко вставшие на ноги и успешно работающие в условиях Особой экономической зоны. Назвать фонд именем человека, стоявшего у истоков разработки и принятия Федерального закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области», г-ну Ибрагимову представляется вполне логичным. Сам бывший экс-губернатор не против, хотя отмечает, что суть не в имени, а в содержании. Планируется, что средства фонда будут направляться на поддержку инновационных производств и внедрение перспективных проектов.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?