Высшая лига экспортеров

3 июля в Культурном центре главного управления приемов при МИД РФ состоялась церемония награждения победителей седьмого конкурса на звание "Лучший российский экспортер 2003 года".

Конкурс проводился в трех номинациях: "Лучший экспортер отрасли" (всего 20 отраслей), "Лучший российский экспортер в страны СНГ" и "Самый динамично развивающийся российский экспортер".

Всего в конкурсе приняли участие более 100 российских фирм. В число фаворитов попали 26 компаний, в том числе такие "Гранды" бизнеса, как "Алроса", "Норильский никель", "КамАЗ", "Северсталь", "Вимм-Билль-Данн" и пивоваренная компания "Балтика". В номинации "Лучший экспортер в мебельной и деревообрабатывающей промышленности" дипломы победителей получили Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и Инзенский деревообрабатывающий завод. Причем, ЧФМК признан лидером уже в пятый раз, а "Инза" — в четвертый.

Как сказал редакции "МБ" глава Череповецкого фанерно-мебельного Евгений Коротков, экспортные поставки составляют сегодня до 50% в общем объеме продаж комбината. Череповецкую фанеру покупают более двадцати зарубежных стран. Инзенский ДОЗ поставляет на экспорт свою основную продукцию — гнутоклееные латы.

В свою очередь небезызвестная немецкая компания shattdecor AG из Танзау, давно и успешно работающая с российскими мебельными и плитными предприятиями, вошла в число победителей ежегодного всегерманского конкурса MOE-Award-2004 за свою активную деятельность в странах Центральной и Восточной Европы.

МБ

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?