В компании "Лиал" большие перемены

Объединение мощностей

Один из ведущих производителей корпусной мебели на Урале, "Мебельная компания "Лиал" переместила свою екатеринбургскую фабрику в город Стерлитамак (Башкортостан). Сделано это в целях оптимизации производственных процессов.

Компания "Лиал" начинала свою работу в 1998 г. именно в уральской столице — с выпуска офисной мебели на германском оборудовании фирмы Homag. Производственные площади в то время составляли 2000 кв. м. Компания успешно развивалась, и уже через год организовала собственное деревообрабатывающее производство полного цикла — от валки леса до выпуска конечных продуктов. А два года назад одной производственной площадки "Лиалу" стало мало, и компания приобрела вторую — в городе Стерлитамаке. Новое предприятие получило название "Стерлитамакмебель", и с его вводом общий выпуск готовой продукции вырос в 2,5 раза.

Однако содержать две фабрики, расположенные в тысяче километров друг от друга, экономически нецелесообразно. В связи с этим руководство "Лиала" приняло решение переместить екатеринбургское производство в Башкирию. К тому же, "Стерлитамакмебель" — предприятие, более адаптированное для выпуска мебели, чем уральская фабрика, поскольку возникло на базе профильного производства.

В начале этого года весь станочный парк был передислоцирован в Стерлитамак. Основной штат компании также переехал из Екатеринбурга, что позволит сохранить на новом месте корпоративный дух и опыт.

На данный момент общая производственная площадь ЗАО "МК "Лиал" составляет 10 000 кв.м.

А на месте екатеринбургской фабрики теперь будет оборудован крупный региональный склад со специально разработанной складской программой, что позволит производить отгрузку мебели в уральские и сибирские регионы более оперативно. Это тоже важный качественный скачок, поскольку до появления центрального склада компания работала только по заказам клиентов.

О том, какой будет производственная программа "Лиала" на новом месте, редакции сообщил начальник отдела сбыта Дмитрий Багиров:

— Мы приобрели австрийскую линию для производства столешниц и фасадов МДФ. Сейчас завершается ее установка и монтаж. До этого мы работали только с ДВП и ламинированными ДСП. Уже спроектированы две новых программы офисной мебели с использованием МДФ. Частично они будут представлены на выставке в "Сокольниках". Одна из серий — модифицированная программа оперативной мебели "Комфорт", которая, надеемся, займет достойное место в кабинетах крупных солидных компаний. Хотя и сейчас нашу мебель можно увидеть в офисах "Лукойл", "ТНК Нижневартовск", "Сургут-нефтегаз", "Тюменьэнерго". Мы постоянно участвуем и побеждаем в государственных и частных тендерах. Запускаем и совсем новое для нас направление — производство кухонных гарнитуров. Пробные образцы будут готовы уже в июне, а серийный выпуск рассчитываем наладить к сентябрю. В перспективе планируем развить долю кухонной мебели в производстве до 40 процентов.

Параллельно компания продолжает расширять сеть своих региональных представительств. В ближайшее время их станет восемь, включая пермское, которое находится в стадии открытия. Московский филиал "Лиала", ранее самостоятельная организация, стал полноправной штатной единицей компании.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?