IKEA борется с браконьерством

От Стокгольма до Находки

Представители IKEA в марте посетили Еврейскую автономную область с ревизией. Дело в том, что в 2003 году шведский концерн стал основным спонсором проводимой в автономии борьбе с браконьерством. В рамках проекта общей стоимостью 150 тысяч долларов, который осуществляется совместно с Всемирным фондом дикой природы, в регионе начала работать антибраконьерская группа "Соболь". Оценить деятельность группы и узнать, как тратятся деньги, шведы и намеревались в ходе визита.

Как сообщает официальный сайт местного управления ЕАО, ревизоры остались довольны результатами проверки. По их данным, члены группы "Соболь" составляют лишь 2% от всей лесной службы автономии. В то же время благодаря хорошему оснащению и подготовке кадров на долю подразделения приходятся четверть всех вскрытых нарушений в лесном хозяйстве и 80% обнаруженного ущерба.

На итоговой пресс-конференции, проведенной представителями IKEA и руководством управления Министерства природных ресурсов по ЕАО, стороны сообщили, что не намерены останавливаться на достигнутом. По их словам, главная гуманитарная цель проекта — "Изменить отношение бизнесменов к природным ресурсам от бездумной добычи сырья к его рачительному использованию и плановому восстановлению". Благородное начинание имеет и коммерческий подтекст: в будущем дальневосточные леса будут сертифицированы, и IKEA намерена закупать в регионе высококачественную древесину.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?