Машиностроители Италии подвели итоги работы в третьем квартале

Итальянская ассоциация производителей оборудования для деревообрабатывающей промышленности Acimall опубликовала отчет о деятельности отрасли за III квартал текущего года. Напомним, что Acimall состоит из более чем 200 итальянских компаний, обеспечивающих в сумме 80% национального производства, причем 75% членов ассоциации ориентированы на экспорт своей продукции.

"Наши производители должны сегодня разрабатывать совершенно новые сценарии действий", — заявил Лучано Коста, президент Acimall, представляя отчет.

Согласно обзору, выполненному Исследовательским бюро Acimall, статистика за июль-сентябрь производят удручающее впечатление. Падение объема заказов составило 14,7% по сравнению с III кварталом прошлого года.

Сегодня Acimall вынуждена констатировать, что робкие оптимистические прогнозы, появившиеся было в конце 2002 года после оживления в деревообработке, не подтвердились. На рынке царит устойчивая тенденция к сокращению объема заказов.

"Цифры, опубликованные нашим Исследовательским бюро, к сожалению, не стали для нас неожиданностью, — продолжил г-н Коста. — На рынке все еще сложная ситуация, а международные сценарии развития определяются тенденциями, которым мы должны уделить пристальное внимание.

В то же время положительные сигналы поступают с других рынков. Однако нам придется признать, что итальянским машиностроителям предстоит преодолеть еще массу проблем, чтобы успешно работать в других странах. Мы сегодня сталкиваемся с усиленной конкуренцией со стороны Китая, Тайваня, Чехии и даже турецких производителей. И наше технологическое лидерство, помноженное на надежность и качество, нужно теперь подкрепить ценовым фактором. Конкурировать по этой статье наши производители пока не готовы из-за существенных различий в стоимости рабочей силы, из-за стандартов качества и технологичности наших изделий, из-за требований к безопасности труда.

Существующий спрос побуждает нас продолжать исследования, нацеленные на дальнейшее увеличение инновационного содержания наших решений, чтобы сохранить то технологическое преимущество, которое приводит заказчиков к выбору итальянских поставщиков деревообрабатывающего оборудования".

Обзор также показывает четкие отраслевые тренды: 30% опрошенных компаний отметили у себя устойчивый рост производства, 6% — тенденцию к росту, 64% — падение объемов производства. Показатели занятости постоянны для 58% интервьюируемых, снижаются для 36% и растут только у 6% компаний.

Прогноз развития ситуации, приведенный в отчете, отражает различные точки зрения. Что касается иностранных рынков, дающих вклад в товарооборот промышленности в размере 2 млрд евро в год, 12% опрошенных полагают, что они будут расти, 70% считают, что спрос не изменится, в то время как 18% компаний прогнозируют спад на зарубежных рынках (отрицательный баланс: -6). Внутренний спрос прогнозируется примерно в тех же цифрах: останется на прежнем уровне для 70% компаний, вырастет для 6% и сократится для 24% опрошенных фирм (отрицательный баланс: -18).

Лука Россетти, пресс-атташе Acimall

 
Читайте также 10 июня 2017 Двузначный рост два года подряд

Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Acimall выпустила итоговый бюллетень за 2016 год.


10 июня 2017 Рука об руку

B&B Italia получила креативного партнёра в лице компании Arclinea — одного из мировых лидеров сектора дизайнерских кухонь high-end класса.


17 мая 2017 Наши — молодцы!

Очередной раунд зарубежного выставочного турне экспортно ориентированных предприятий из России состоялся в Кёльне.


29 апреля 2017 Экспорт немецкой мебели в РФ упал на 15,5%

Благоприятная погода на рынках Европы способствовала очередному успеху германских мебельщиков в домашнем регионе.


29 апреля 2017 Новый виток инвестиций в Штатах

Участники мебельного рынка США обнародуют планы по строительству новых и модернизации действующих производственных площадок в Штатах.


18 апреля 2017 Румынские мебельщики снова на коне

Невзирая на осложнившиеся условия ведения бизнеса, мебельные производители из Румынии добились успехов в 2016 году.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?