Германия : мебельная промышленность в первом полугодии 2004 года

Развитие мебельной промышленности в Германии в первом полугодии 2004 года дает повод для сдержанного оптимизма. После нескольких лет болезненного кризиса сектор демонстрирует обнадеживающие показатели. Полуторапроцентный рост продаж по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года принес немецким мебельщикам в целом 10,1 млрд. евро. Пик увеличения продаж пришелся на июнь.

Другим позитивным фактором, несомненно, является заметное снижение роста безработицы в секторе. За период с января по июнь текущего года в отрасли было упразднено только 2000 рабочих мест против прошлогодних 5000 за тот же срок. Причина сохраняющегося пока роста безработицы кроется в проблемах именно предыдущих лет, с опозданием оказывающих негативное влияние на сегодняшний уровень занятости.

По отдельным секторам немецкой мебельной промышленности ситуация выглядит следующим образом. Наилучшие показатели у кухонного сектора. Продажи в этой сфере выросли на 4,4% до суммы 1,7 млрд. евро как внутри Германии из-за некоторого улучшения в строительном бизнесе, так и из-за увеличения экспортных поставок.

Рынок мягкой мебели не может быть оценен однозначно, так как немецкие власти подсчитывали статистику продаж (на результатах их исследований и строится данный обзор) в этой сфере вместе с автомобильными сидениями. Общий результат составляет 3,9% роста. Производители матрасов повысили свои продажи на 2%.

Произошла некоторая стабилизация снижения продаж в секторах жилой, столовой и спальной мебели. Общий показатель — 0,8%. Однако продолжилось резкое падение продаж на рынках офисной и торговой мебели. За первые шесть месяцев 2004 года они упали на 5,5 пунктов.

Заметно вырос за первое полугодие немецкий экспорт. Германия продала за границу мебели на 2,6 млрд. евро. Разница с соответствующим периодом 2003 года составляет +5,8%, или 144 млн. евро. Экспортная квота возросла, таким образом, до 26,4%, то есть за последние 8 лет увеличилась вдвое (13,6% в 1996 г.).

Положительные результаты в развитии немецкой мебельной промышленности позволяют спрогнозировать стабильное положение отрасли до конца года или даже небольшой положительный прирост. По оценкам экспертов, показатели роста в конце года, вероятнее всего, составят от 0 до 1,5%.

 
Читайте также 15 декабря 2017 Внутренняя кухня «Кухонной мили»

В конце сентября журнал «Мебельный бизнес» и компания Duslar организовали бизнес-тур на выставку немецких кухонь.


02 декабря 2017 Продвижение с продолжением

Готовится новое издание англоязычного дайджеста «МБ», получившего высокие оценки международных экспертов.


12 ноября 2017 Будущее можно строить только на доверии

Все надежды и печали румынских мебельщиков в отношении российского рынка уместились в истории о приключениях одной румынской вазы в Москве. Рассказывает президент Ассоциации мебельщиков Румынии (APMR) Аурика Серени.


11 ноября 2017 Золотая сотня мировой мебельной индустрии

Миланский центр промышленных исследований серьёзно масштабировал свой главный аналитический обзор.


13 октября 2017 Низкая лояльность к брендам — вызов для американских мебельщиков

В августе профессиональное издание Furniture/Today обнародовало результаты нового исследования, которые сами исследователи назвали неожиданными.


10 октября 2017 С надеждой на большее

Сумбур и негатив в новостях, которые поступают из Белого дома, имеют неоднозначное влияние на мебельный рынок в Штатах, считают эксперты.

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

IFFS - International Furniture Fair Singapore

Реклама на сайте Как сюда попасть?