Бразилия: мебель класса «хай-энд» планируется поставлять на европейские рынки

Ассоциация производителей мебели высокого класса появилась в Бразилии в пошлом году как подразделение Бразильской ассоциации производителей мебели и аксессуаров для дома (ABIMAD). Рынок хай-эндовой мебели в самой Бразилии достаточно узкий, в основном подобная продукция предназначается на экспорт. До недавнего времени ее небольшое, в абсолютных показателях, количество продавалось только в США, но сейчас положение в секторе может заметно измениться, и появление нового подразделения Ассоциации, скорее, причина, а не следствие этой тенденции.

Президент ABIMAD Паоло Аугусто Алеманд — по совместительству еще и владелец компании Formanova, выпускающей сверхсовременную и переходную мебель класса «хай-энд». Именно под его руководством и появилось новое подразделение, и была разработана двухступенчатая программа увеличения объема продаж в секторе. Согласно ей необходимо создать надежный плацдарм в США, наладив значительные поставки на американский рынок, а затем выйти в Европу.

Но приоритетным рынком для бразильского экспорта остается, конечно, США. Ассоциация в данный момент создает консорциум из десяти компаний, производящих мебель «хай-энд» для организации общих складских помещений в Майами. С появлением складов на территории США станет проще находить закупщиков, а затраты на перевозку образцов в Хай Поинт и на другие американские выставки сократятся.

 
Читайте также 10 июня 2017 Двузначный рост два года подряд

Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Acimall выпустила итоговый бюллетень за 2016 год.


10 июня 2017 Рука об руку

B&B Italia получила креативного партнёра в лице компании Arclinea — одного из мировых лидеров сектора дизайнерских кухонь high-end класса.


17 мая 2017 Наши — молодцы!

Очередной раунд зарубежного выставочного турне экспортно ориентированных предприятий из России состоялся в Кёльне.


29 апреля 2017 Экспорт немецкой мебели в РФ упал на 15,5%

Благоприятная погода на рынках Европы способствовала очередному успеху германских мебельщиков в домашнем регионе.


29 апреля 2017 Новый виток инвестиций в Штатах

Участники мебельного рынка США обнародуют планы по строительству новых и модернизации действующих производственных площадок в Штатах.


18 апреля 2017 Румынские мебельщики снова на коне

Невзирая на осложнившиеся условия ведения бизнеса, мебельные производители из Румынии добились успехов в 2016 году.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?