Италия: Natuzzi рапортует о росте прибыли, несмотря на снижение продаж

8 сентября компания Natuzzi обнародовала отчет об итогах деятельности за второй квартал. Отмечено незначительное снижении продаж, однако операционные улучшения, проведенные итальянским мебельным гигантом, привели к получению дополнительных 6,7% чистой прибыли.

В целом объемы сбыта компании по всему миру снизились в апреле-июне на 0,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

— Нестабильность экономики и валютных котировок наряду со стойким давлением ценовой политики, в частности на американском рынке, вызвали снижение спроса в мебельном секторе, что для нашей компании обернулось снижением числа заказов, — заявил председатель и главный администратор компании Паскуаль Натуцци.

В период с 2003 года по второй квартал 2004-го доллар США упал приблизительно на 6% относительно евро. Это значит, что хотя продажи компании на территории обоих американских континентов и выросли на 2,2% до суммы 92,3 млн. долларов, в евро они упали на 3,6% до 76,6 млн.

Во всем мире продажи кожаной мягкой мебели Natuzzi увеличились на 2,5% по сравнению с 2003 годом — до 150,7 млн. евро или 181,5 млн. долларов США. Мебель, обитая тканью, продавалась хуже: объем снизился на 5,2% до 30,4 млн. евро или 36,6 млн. в долларах США.

Уровень продаж дочернего бренда компании — Italsofa (производство низкостоимостной продукции) — продолжает опережать флагманскую линию Natuzzi. Объемы Italsofa во втором квартале подскочили на 13,6% до суммы 41,8 млн. евро (50,4 миллиона долларов), в то время как продажи непосредственно под брендом Natuzzi упали на 2,1% до 139,3 млн. евро (167,8 млн. долларов).

Таким образом, как уже говорилось выше, чистая прибыль компании за второй квартал 2004 года выросла по сравнению с 2003-м на 6,7%, что в денежном эквиваленте составляет 12,7 млн. евро или 15,3 млн. американских долларов. Паскуаль Натуцци так прокомментировал ситуацию:

— Во втором квартале текущего года, несмотря на снижение общего числа продаж, компания сумела увеличить объем чистой прибыли благодаря усовершенствованиям в нашей деятельности. Снижение затрат и увеличение эффективности производства являются первостепенными факторами для достижения главной цели: делать высококачественную и красивую домашнюю мебель по конкурентоспособной цене.

Прогноз на ближайшее будущее, который дал г-н Натуцци, выглядит достаточно оптимистично:

— Если сравнивать ситуацию с соответствующим периодом прошлого года, то на данный момент расчетный годовой поток заказов из-за напряженной конкурентной и экономической обстановки по-прежнему отрицательный. Тем не менее мы уверены, что в традиционно более благоприятном четвертом квартале мы сможем преодолеть негативную тенденцию и достичь запланированного увеличения продаж приблизительно на 5%. Предполагая, что конкурентная, экономическая и валютная обстановка не будет ухудшаться дальше, мы можем прогнозировать получение пятипроцентной чистой прибыли к концу этого года.

 
Читайте также 10 июня 2017 Двузначный рост два года подряд

Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Acimall выпустила итоговый бюллетень за 2016 год.


10 июня 2017 Рука об руку

B&B Italia получила креативного партнёра в лице компании Arclinea — одного из мировых лидеров сектора дизайнерских кухонь high-end класса.


17 мая 2017 Наши — молодцы!

Очередной раунд зарубежного выставочного турне экспортно ориентированных предприятий из России состоялся в Кёльне.


29 апреля 2017 Экспорт немецкой мебели в РФ упал на 15,5%

Благоприятная погода на рынках Европы способствовала очередному успеху германских мебельщиков в домашнем регионе.


29 апреля 2017 Новый виток инвестиций в Штатах

Участники мебельного рынка США обнародуют планы по строительству новых и модернизации действующих производственных площадок в Штатах.


18 апреля 2017 Румынские мебельщики снова на коне

Невзирая на осложнившиеся условия ведения бизнеса, мебельные производители из Румынии добились успехов в 2016 году.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?