Соединенные Штаты: импорт мебели может достичь в 2004 году двадцати миллиардов долларов

Рынок США становится все более открытым для зарубежных товаров, и это обстоятельство, по мнению некоторых европейских экспертов, является локомотивом роста мировой торговли мебелью.

Потребление импортной мебели в Соединенных Штатах неуклонно растет, и если в 1995 году оно составляло 15% общего объема, то в 2003-м достигло уже 26%. Таким образом, американцы, традиционно ориентированные на продукцию made in USA, проявляют все больший либерализм в отношении товаров-"инородцев".

Ожидается, что в 2004-м американская экономика будет развиваться более быстрыми темпами, чем в 2003-м, и рост потребления составит примерно 3% в реальном выражении.

Спрос на мебель также будет увеличиваться. Однако следует принять во внимание тот факт, что мебельная промышленность США находится не в лучшей форме. Процесс закрытия американских мебельных предприятий, в том числе старейших, продолжается. Естественно, такой расклад создает благоприятные условия для дальнейшего увеличения поставок из-за рубежа. В наступившем году, если верить прогнозам, самая процветающая держава мира импортирует разнообразной мебели на 20 миллиардов долларов.

В первом полугодии 2003 года в США был зафиксирован в целом 16-процентный рост импорта мебели по сравнению с аналогичным периодом 2002 года. Существенную долю импорта составила кожаная мебель и мебель из натуральной древесины. При этом основными поставщиками мебельной продукции на американский рынок выступили Китай и Мексика. В число активных импортеров попали также Вьетнам, Индия и Румыния. Начав с довольно скромных объемов поставок, эти страны быстро и энергично наращивают свое предложение.

Эксперты склонны считать, что китайское лидерство по части мебельного импорта превращается в устойчивую тенденцию. В наступившем году Китай вновь возглавит список главных импортеров мебели в США. Прогнозируется ускоренный рост поставок на американский рынок из Мексики, Малайзии и Бразилии. Остаются стабильными объемы импорта мебели из Канады и Италии. Тайвань, Индонезия, Тайланд и Филиппины также войдут в список основных импортеров в 2004 году.

World Furniture International Market Review,

CSIL, Италия

 
Читайте также 10 июня 2017 Двузначный рост два года подряд

Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Acimall выпустила итоговый бюллетень за 2016 год.


10 июня 2017 Рука об руку

B&B Italia получила креативного партнёра в лице компании Arclinea — одного из мировых лидеров сектора дизайнерских кухонь high-end класса.


17 мая 2017 Наши — молодцы!

Очередной раунд зарубежного выставочного турне экспортно ориентированных предприятий из России состоялся в Кёльне.


29 апреля 2017 Экспорт немецкой мебели в РФ упал на 15,5%

Благоприятная погода на рынках Европы способствовала очередному успеху германских мебельщиков в домашнем регионе.


29 апреля 2017 Новый виток инвестиций в Штатах

Участники мебельного рынка США обнародуют планы по строительству новых и модернизации действующих производственных площадок в Штатах.


18 апреля 2017 Румынские мебельщики снова на коне

Невзирая на осложнившиеся условия ведения бизнеса, мебельные производители из Румынии добились успехов в 2016 году.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?