ТД «ТриЯ»: в трёх ценовых нишах

В Торговом доме «ТриЯ», как сообщает директор Юрий Фирсов, по итогам 2016 года ожидают почти 20-процентный рост выручки к прошлогоднему показателю.

В Торговом доме «ТриЯ», как сообщает директор Юрий Фирсов, по итогам 2016 года ожидают почти 20-процентный рост выручки к прошлогоднему показателю.

На прошедшей ноябрьской выставке Торговый дом «ТриЯ», по традиции, представил новинки, запуск которых в серийное производство ожидается к марту.

Юрий Фирсов, директор торгового дома «Три Я»
Юрий Фирсов
директор ТД «ТриЯ»

«Годом ранее мы ввели в наш ассортимент классические модели, — рассказывает Юрий Фирсов. — Это направление хорошо показало себя в продажах, поэтому классическая линейка теперь дополняется новыми позициями. Есть желание усилить своё присутствие в категории кухонь — ассортимент тоже расширяем, но не так быстро, поскольку кухонная мебель никогда не была нашей прямой специализацией».

Отдельным стендом компания представила свой молодой бренд «Это мебель». В его портфеле — наборы для гостиной и спальни, всего 8 моделей. Как пояснил Юрий Фирсов, марка закрывает бюджетную нишу: «Тех, кому нужен «совсем эконом», направляем туда, — с основным ассортиментом «ТриЯ» никак не смешиваем».

Кроме того, на «Мебели» волгодонская компания впервые показала профессиональной публике свой капсульный мебельный проект Buona Mobili — корпусную мебель, разработанную в тандеме с итальянскими дизайнерами. Ценовое позиционирование коллекции — чуть выше традиционного модельного ряда «ТриЯ». Использована соответствующая фурнитурная начинка — направляющие скрытого монтажа, петли с доводчиками и т. д. Стилистика — на стыке «классики» и «модерна».

«Первые контакты с партнёрами из Италии состоялись семь-восемь лет назад, — уточняет г-н Фирсов, — но до реализации цельных проектов дело не доходило. Теперь же рыночная конъюнктура нам благоприятствует. По сути, мы получили импортозамещающий продукт. Планируем продавать мебель Buona Mobili через сеть «ТриЯ». Думаю, в марте запустим коллекцию в серию».

Имея три разноценовые линейки корпусной мебели, ТД «ТриЯ», таким образом, полностью обеспечивает потребности своих клиентов в нескольких сегментах — от бюджетного до «средний плюс».

Говоря о развитии продаж в целом, в «ТриЯ» отмечают успехи в онлайне: согласно последним оценкам, около 10% всей продукции Торгового дома реализуется через Интернет. Основной объём обеспечивает собственная онлайн-площадка, через которую централизованно собираются заказы из различных регионов России, отгружаемые в дальнейшем с региональных складов. Практикуется и сотрудничество с независимыми интернет-торговцами.

«Онлайн-торговля в целом за последние годы, конечно, стала цивилизованней, — отмечает Юрий Фирсов, — однако недопонимание по-прежнему случается. Наш подход к интернет-дилерам простой: играешь по правилам — значит сотрудничаем, нет — значит нет».

Как и принято в Интернете, «ТриЯ» практикует единые цены на свою продукцию на всех онлайн-площадках. С теми партнёрами, которые упрямо не желают соблюдать это правило — демпингуют и проводят самовольные акции, — приходится расставаться.

В офлайновой рознице за 2016 год собственная сеть, которой управляет Торговый дом, приросла примерно на 40 магазинов (всего их теперь около 150-ти), тот же порядок цифр — по дилерской сети, в сумме около 300 торговых площадок.

Экспортная активность «ТриЯ» также усиливаетсяю. За последнее время налажены поставки мебели в Сербию и Польшу: приносит свои плоды участие в крупнейших отраслевых выставках этих стран. В январе компания принимает участие в кёльнской выставке imm cologne.

«Отмечаем интерес со стороны немцев — только за последний месяц у нас побывало две делегации из Германии. Немецкие коммерсанты сами проявляют инициативу — очевидно, просчитывают для себя возможные варианты сотрудничества. И мы, конечно, тоже присматриваемся к потенциальным партнёрам».

Александр Франк

 
Читайте также 31 октября 2017 Рынок даёт добро

Первый Foroom Dobrograd группы компаний «Аскона» прошёл на ура.


31 октября 2017 Скажи мне, как ты спишь

Изменения, которые происходят на отечественном рынке матрасов и товаров для сна, затрагивают широкий круг игроков.


16 октября 2017 Феномен Ashley

Бизнес-кейс Ashley Furniture – крупнейшей мебельной компании
мира – достоин того, чтобы изучить его в подробностях.


16 октября 2017 One fits all — для России?

Мнение Романа Ершова, генерального директора компании «Аскона».


20 сентября 2017 Вызов индивидуальности

Кастомизируя ассортимент, «Эванти» выходит на прямой диалог с клиентами.


20 сентября 2017 Не хорекой единой

Компания-поставщик столов и стульев локализовала деревообработку, добившись значительного снижения себестоимости готовой продукции.

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

PUSHKA - INTERNATIONAL INDUSTRIAL DESIGN INNOVATIONS FORUM

Салон франшиз на выставке "Мебель 2017"

Реклама на сайте Как сюда попасть?