Не доводить до суда

В Санкт-Петербурге создан независимый центр экспертизы мебели.

Вот уже 25 лет в России действует федеральный закон, регулирующий права потребителей на рынке товаров и услуг. Он создаёт жёсткую основу для защиты интересов отечественных покупателей. Настолько жёсткую, что провоцирует потребительский экстремизм и правовые тяжбы. В результате вынуждены защищаться уже производители, в том числе мебельщики. Им требуется квалифицированная юридическая поддержка.

Такими соображениями руководствовался Антон Лучин, генеральный директор группы «Плаза реал», когда посоветовал партнёрам заняться этим интересным делом. Основываясь на богатом опыте в сфере работы по Закону о защите прав потребителей, и была создана независимая экспертная компания «Экспертиза мебели».

Антон Лучин генеральный директор группы «Плаза реал»
Антон Лучин
генеральный директор
группы «Плаза реал»

«Длительное время партнёры регулировали взаимоотношения продавцов с покупателями и научились решать большинство проблем в досудебном порядке. Сформировался багаж знаний, которым они могут поделиться, — говорит г-н Лучин. — центр «Экспертиза мебели» уже четыре месяца функционирует в центре Санкт-Петербурга, недалеко от метро «Площадь Александра Невского», а компании «ПЛАЗА ГРУПП», «АЛМОРИТЪ», «Уна Фабрика», Ассоциация обработчиков искусственного камня стали первыми их клиентами».

Елена Сумцова юрист ЦНЭ «Экспертиза мебели»
Елена Сумцова
юрист ЦНЭ
«Экспертиза мебели»

«Мы осуществляем юридическое сопровождение, начиная от подготовки розничного договора купли-продажи, заканчивая разбором потенциальных судебных процессов с конечными покупателями, — сообщает Елена Сумцова, юрист ЦНЭ «Экспертиза мебели». — При необходимости осуществляем аудит документооборота организации, а также проводим товарные экспертизы с участием профильных экспертов, имеющих большой опыт работы в мебельной отрасли. Уровень экспертов чрезвычайно важен, ведь суд вправе поставить вопрос о низкой их квалификации и не принять во внимание результаты экспертизы».

Центр «Экспертиза мебели» тесно работает с испытательными лабораториями и оценочными компаниями, однако главным своим партнёром считает питерскую Лесотехническую академию. «Среди мебельщиков ни у кого нет договора о таком сотрудничестве, — уточняет г-жа Сумцова. — А вот в нас вуз поверил».

Особенность работы «Экспертизы мебели» состоит в том, что любую спорную ситуацию специалисты фирмы рассматривают комплексно, с учётом позиций обеих сторон — розничного покупателя и бизнеса. Основываясь на статистике работы с потребителями, экспертный центр типологизировал возможные клиентские претензии и сформировал юридически грамотные ответы на такие претензии. В портфеле «Экспертизы мебели» целый набор рабочих договоров, инструкций, актов, иных документов, позволяющих гарантированно снижать число клиентских рекламаций.

По словам г-жи Сумцовой, сегодня большая часть обращений в «Экспертизу» поступает от розничных покупателей, возмущённых и возбуждённых.

«Но после визита к нам люди, как правило, умеряют свой пыл, объективно оценивают, правы или нет, — говорит юрист. — Часто мы просто прочитываем договор вместе. И выясняется, что возникающие у клиентов вопросы уже урегулированы в документе, так что поводов для возмущения, а тем более — судебного разбирательства, просто не остаётся.

Есть у нас и опыт решения дел с покупателями-экстремистами. Совсем недавно, например, «разруливали» такую ситуацию. При монтаже кухни была задета изоляция электропроводки, «утопленной» в стену. Клиент отправил через сайт компании претензию генеральному директору с требованием возместить стоимость ремонта всей квартиры, а также предоставить ему на время ремонта аналогичную квартиру: двухкомнатную, площадью не менее пятидесяти двух квадратных метров. Мы учим наших клиентов грамотно реагировать на подобные обращения.

Добавлю, что нередко у мебельщиков возникают сложности из-за некорректного составления договоров с фирмами-смежниками. Допустим, вы — производитель шкафов. У вас есть партнёры, которые поставляют материалы и комплектующие для шкафов. И есть покупатели, готовые приобрести эти шкафы. Если вдруг покупатель жалуется на качество материала, предъявляет вам обоснованную претензию, вы выплачиваете ему деньги. Потом эти деньги вам надо взыскать с поставщика материала, но зачастую это бывает непросто. Чтобы проблем не возникало, система договоров должна предусматривать все возможные нюансы и чётко определять ответственность сторон. Наш центр как раз помогает выходить из спорных ситуаций в рамках договора».

То, что мебельщики проявляют большой интерес к услугам «Экспертизы мебели», подтверждают семинары компании. Не раз они проходили на площадке Международного мебельного кадрового центра.

«Однажды выступление Елены Сумцовой включили в программу мероприятия, посвящённого интернет-маркетингу, — делится г-н Лучин. — Я думал, наша тема никому не будет интересна, однако практически все участники попросили у Елены контакты, долго задавали ей вопросы и всё никак не отпускали.

Руководитель ММКЦ Сергей Александров работает с «Экспертизой мебели» с самого её основания. Сейчас, если к нему поступает сложный юридический вопрос, он напрямую обращается в компанию, а потом размещает у себя на сайте развёрнутые комментарии наших юристов».

Центр «Экспертиза мебели» работает не только в домашнем регионе. Общение можно организовать и удалённо. «Мы работали с крупными игроками из Ростова-на-Дону, Краснодара и Белгорода, и для успешной работы нам понадобились лишь телефон и электронная почта, — говорит г-н Лучин. — Когда Ростов понял, что выиграл в суде благодаря нам очередной миллион, — захотел открыть такой же экспертный центр, как у нас, но в Южном федеральном округе. Это говорит о том, что оперативные качественные и комплексные экспертные услуги действительно пользуются спросом. Сейчас ведутся переговоры об открытии «Экспертизы мебели» в Москве».

Данила Трофимов

 
Читайте также 31 октября 2017 Рынок даёт добро

Первый Foroom Dobrograd группы компаний «Аскона» прошёл на ура.


31 октября 2017 Скажи мне, как ты спишь

Изменения, которые происходят на отечественном рынке матрасов и товаров для сна, затрагивают широкий круг игроков.


16 октября 2017 Феномен Ashley

Бизнес-кейс Ashley Furniture – крупнейшей мебельной компании
мира – достоин того, чтобы изучить его в подробностях.


16 октября 2017 One fits all — для России?

Мнение Романа Ершова, генерального директора компании «Аскона».


20 сентября 2017 Вызов индивидуальности

Кастомизируя ассортимент, «Эванти» выходит на прямой диалог с клиентами.


20 сентября 2017 Не хорекой единой

Компания-поставщик столов и стульев локализовала деревообработку, добившись значительного снижения себестоимости готовой продукции.

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

PUSHKA - INTERNATIONAL INDUSTRIAL DESIGN INNOVATIONS FORUM

Салон франшиз на выставке "Мебель 2017"

Реклама на сайте Как сюда попасть?