Бенефис Odalia

Не прошло и года с тех пор, как холдинг "Дятьково" презентовал коллегам и партнерам свою мебельную фабрику "Катюша". И вот новый выход на авансцену — премьера коллекции под новой торговой маркой Odalia в Сокольниках.

Десять наборов для спальни и восемь — для гостиной, всего — свыше 120 элементов! Девять вариантов фасадов, в том числе в стекле и в шпоне подчеркнуто "русской" фактуры (а ля камыш), дорогущая по нашим среднестатистическим меркам бесшумная немецкая фурнитура, масса мебельных светильников разного типа и предназначения и море изысканных интерьерных аксессуаров, специально закупленных в Европе...

Просто-таки массированная психическая атака — на конкурентов и потенциальных заказчиков.

Вопрос: для чего это дятьковцам понадобилось? Они, кажется, еще не вычерпали всех коммерческих возможностей из своего "бесконечного "Концепта"?

— Хотелось доказать, что и это мы можем, — говорит г-н Авдеев, президент брянского холдинга. — Такую классную мебель я бы, не задумываясь, поставил в собственный дом.

Эта мебель рассчитана на поточное производство в дятьковских масштабах и, соответственно — на широкие продажи. Готов ли наш high-middle класс к массовым закупкам дорогой отечественной мебели?

Высокий старт

На "Евроэкспомебели" весь менеджерский персонал, одетый в фирменные костюмы цвета "одалии", без устали и без пауз общался с посетителями. Вот какие выводы специалисты сделали по результатам выставочного блиц-маркетинга (приводим официальные итоги анкетирования и интервьюирования).

Мебель под маркой Odalia, а также сама экспозиция вызвали огромный интерес, как у представителей торгующих организаций, так и у конечных розничных покупателей.

Посетители в ходе опроса сделали акцент на следующие моменты:

— новизна представленного товара;

— цельность стилевого и дизайнерского решения мебельной программы;

— оригинальное сочетание используемых материалов, текстур фасадов, не имеющих даже отдаленных аналогов на отечественном рынке (особо отмечены эксклюзивные, запатентованные фасады с применением натурального шпона и черного стекла;

— цветовые решения, а также комбинация цветов, построенная на контрасте светлых и темных тонов;

— высокое качество и надежность изделий (в частности, точность присадок и эксклюзивная фурнитура);

— внутреннее наполнение, обеспечивающее такой уровень функциональности, которого на сегодняшний день не достиг ни один из представленных на рынке российских производителей;

— европейский стандарт оформления стенда и подачи продукта (разработанная немецкими стилистами экспозиция, подбор аксессуаров, костюмы сотрудников);

— сильное, яркое эмоциональное впечатление от коллекции мебели и от мастерски исполненной "выкладки" товара.

Что касается впечатлений конкурентов, их обобщил директор по маркетингу МК "Катюша" Игорь Подстольный:

— Некоторые коллеги высказали серьезные сомнения по поводу того, что "Одалия" произведена на нашей фабрике, а не изготовлена где-то в Германии и прямиком из-за границы привезена в Москву на выставку. Такой скепсис конкурентов, с одной стороны, вызывает досаду. А с другой, говорит о том, что нам действительно удалось представить продукт западного класса. Положительных отзывов от коллег поступило гораздо больше. Дословно они звучали так: "Мы знали, что "Дятьково" обязательно выстрелит".

До первого выстрела

Намеки и подозрения на счет Германии возникли не на пустом месте. Линия Odalia — плод немецкой селекции и комплектации. Еще прошлой осенью стало известно, что концерн "Катюша" подписал договор с германской дизайнерской группой s-designteam на проектирование некой беспрецедентной мебельной коллекции. Только, по заверению Зигфрида Шельбаха, владельца и руководителя бюро, его команда работала не сама по себе, а рука об руку и "под чутким руководством".

Г-н Шельбах — успешный профессионал с европейским именем и авторитетом. Его бюро работает с полусотней германских компаний, имеет клиентов в Голландии и Италии.

Кроме того, исключительно немецкие фирмы (среди них Hettich, Kesselboemer, Hera, Hallemeier и некоторые другие видные марки) выбраны в качестве поставщиков фурнитуры и мебельных светильников. Причем, многие элементы опять-таки заказывались конкретно под "Одалию".

После премьеры

Я прямо спросила у Сергея Авдеева, какими "порциями" фабрика будет осваивать новый продукт и можно ли ожидать серийного внедрения "Одалии" к концу нынешнего года?

— Какой конец года? — удивленно покосился глава "Дятьково". — Мы планируем начать выпуск не позже сентября. И всей коллекции сразу.

Не берусь судить, сколько в этом заявлении трезвого коммерческого расчета, а сколько — расчета на трудовой энтузиазм. Поживем — увидим. Но, как уверяют дятьковцы, на изготовление всех экспозиционных образцов "Одалии" ушло всего полтора месяца.

То есть, энтузиазма было предостаточно. Недаром руководство холдинга "Дятьково" снарядило три автобуса, чтобы доставить непосредственных исполнителей на стенд в Сокольниках.

— Люди должны были увидеть плод своих усилий, — заключает президент Авдеев.

Это мудро. Дальновидно. Кредит доверия коллектива так и завоевывается: демонстрацией его собственных производственных достижений.

Ирина Фадеева

 
Читайте также 13 июля 2017 Всё включено. Подключайтесь!

Мебельщики делятся своим опытом взаимодействия с застройщиками недвижимости.


10 июля 2017 Всемерное притяжение

Дизайнеры интерьеров и мебельщики потянулись друг к другу.


15 июня 2017 Via Maestri: снова на взлёт

Компания, созданная на производственной базе «Аллегро стиль», разрабатывает сразу несколько перспективных направлений в бизнесе.


15 июня 2017 Праздник на Мебельной улице

«Первая мебельная» официально запустила новый производственный комплекс.


31 мая 2017 ООО «Кроностар»: 15 лет стабильного роста

Генеральный директор ООО «Кроностар» Лутц Папе рассказывает о планах по развитию предприятия и обновлению ассортимента.


31 мая 2017 С приветом из Нового Света

Мебельная фабрика «Мария» повернулась лицом к профессиональным дизайнерам

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?