Поволжье, Сибирь... Далее — везде?

Как показало последнее полугодие, в мебельной отрасли ширится и набирает силу процесс корпоративного строительства. И возглавляют объединительное движение, как правило, компании и фирмы, входящие в АПМДПР

Безусловно растет авторитет уже существующих региональных организаций мебельщиков (яркое подтверждение тому — результативная деятельность тюменской Ассоциации). Создаются и новые корпоративные структуры. Мебельные предприятия теперь не просто ощущают необходимость в консолидированных действиях, но и проявляют реальную волю к объединению. Буквально на днях редакция получила сообщение из Ульяновска: местные мебельные фабриканты организуют собственный союз.

Всерьез взялись за дело и в Томске. Сплотить ряды призвал своих сибирских коллег глава компании «Союз-Т» Константин Бынков. Более того. Господин Бынков решил привлечь к учреждению региональной отраслевой организации еще и местные власти. Шаг, бесспорно, дальновидный. С просьбой поддержать инициативу по созданию «Ассоциации предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности Сибири» Константин Бынков обратился к руководству администраций Новосибирской и Кемеровской областей, а также Красноярского края.

В официальном письме, адресованном главе Администрации Томской области Виктору Крессу, в частности, говорится:

«Смысл и необходимость создания Ассоциации, ее цели и задачи очевидным образом определяются рядом факторов. В Сибири неизбежно будет создаваться мощная деревообрабатывающая и мебельная промышленность. Развитие этого сектора экономики до мирового уровня будет происходить в регионе ускоренными темпами, на базе крупных инвестиционных проектов с одновременным развитием инфраструктуры местной промышленности и коммерции... Крупные инвестиционные проекты, безусловно, выйдут за границы отдельных областей и краев Сибири и приобретут федеральный статус. Это означает, что в них будут принимать участие администрации регионального и федерального уровня. Чтобы защищать и отстаивать отраслевые интересы региона, а также управлять сырьевыми ресурсами, нужна мощная информационная и консультативная база с широкими межрегиональными связями...

Для решения задач, стоящих перед деревообрабатывающим и мебельным секторами промышленности Сибири, наличие в их структуре некоммерческой организации является необходимым. Создаваемая Ассоциация будет консолидировать новые идеи и тактические программы развития этих отраслей, способствуя, таким образом, созданию среды для успешного развития бизнеса в регионе... Эта организация должна представлять интересы предприятий всего федерального округа. Участие в ней региональных властей придаст ей серьезный политический вес, который необходим для защиты интересов сибирских производителей на российском и международном уровнях».

Идея создания Ассоциации предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности Сибири нашла активную поддержку у ряда крупных российских мебельных комбинатов и национальной отраслевой Ассоциации. Предварительные переговоры показали, что в сибирскую Ассоциацию готовы вступить не менее 30 мебельных предприятий региона. Заинтересованное участие проявили КБ «Сибирское ОВК» и выставочное объединение «Сибирская ярмарка».

 
Читайте также 15 июня 2017 Спад закончился. О росте — позаботьтесь сами

Такова рекомендация Игоря Березина, президента российской «Гильдии Маркетологов».


08 июня 2017 Впервые на ПМЭФ

Одной из ключевых тем Петербургского международного экономического форума стало развитие российского лесопромышленного комплекса.


30 мая 2017 Рынок вышел в ноль

На прошедшем 21 апреля общем собрании АМДПР была представлена аналитика по рынку мебели за 2016 год. Это предварительная статистика, основанная на оперативных данных Росстата и ФТС, уточнённая оценка будет обнародована Ассоциацией позднее.


28 апреля 2017 Покупаем, не отходя от монитора

Российский рынок e-commerce прибавил в прошлом году 21%.


27 апреля 2017 Лукавая цифра?

Петростат зафиксировал 26-процентный рост продаж мебели в Северной столице.


26 апреля 2017 Промпроизводство упало

Росстат опубликовал статистику за первые два месяца 2017-го.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?