Надоело!

"Нет у тебя, начальник, методов против Кости Сапрыкина..."

Из к/ф "Место встречи изменить нельзя"

Эдуард Савушкин — генеральный директор компании «БиС-Н»

Надоело уговаривать себя не связываться. Надоело быть снисходительным. Надоело подбирать мягкие выражения. Надоело! К чему эти обтекаемые формулировки — "слепое подражательство", "копирование", "заимствование" — когда речь идет о воровстве? Чего стесняться, ведь не ты же воруешь, а у тебя!

Чаша терпенья переполнилась месяц назад, в "Сокольниках". Вообще-то мы не удивляемся, когда на весенней выставке видим раздерганные конкурентами свои собственные коллекции, впервые показанные прошлой осенью. На этот раз с моими — ну точь в точь, до миллиметра! — домашними офисами выставлялась краснодарская фабрика "Ангажемент".

Подхожу, спрашиваю: "А кто вам, ребята, все это нарисовал?" Даже не смутились: "Как кто? Наш дизайнер." Черта с два ваш! Это я сам полгода голову ломал, тонну бумаги извел на эскизы, с макетами намучился. А ваш только полдня с рулеткой поелозил!

Вот что бесит. Ну ладно, слямзили по-черному, настрогали по-быстрому, ну так и растолкали бы в магазины по-тихому... Так ведь нет, они с этим, с краденным, на главную выставку явились! Чтобы гордиться своими достижениями? Значит, вообще ничего не боятся и даже не стесняются!

У кого из добросовестных производителей не воруют дизайн? У всех воруют. И все смирились, даже находим этому разумные объяснения. Дескать, ничего не попишешь, просто "братья меньшие" таким способом выживают. Так ведь они нас с вами выживают!

Копия всегда хуже оригинала, а уж применительно к нашему продукту и подавно. Дизайн ворует тот, кто приличную мебель сделать не в состоянии — это правило без исключений. Сначала "копиисты" экономят на дизайне, технологии, материалах, квалификации персонала. Потом по дешевке толкают свой топорный продукт людям. Когда эта, с позволения сказать, мебель у покупателя развалится, он и у меня ничего не купит на замену — модели-то "те же самые", скомпрометированные!

Считается, что это все от бедности. Нет у людей денег на приличного дизайнера, и создать свою модель, не говоря уже о собственном лице, им не по карману. А стенд в "Сокольниках" арендовать по карману? Или мы с вами не знаем, сколько это стоит?

Кстати, ведь в данном конкретном случае речь идет о компьютерных столах, о так называемом "домашнем офисе". То есть о продукте относительно новом, молодом.

 
Читайте также 31 мая 2017 «ЕврАз-Логистик» видит смысл в консолидации

Компания «ЕврАз-Логистик» предлагает калининградским мебельным фабрикам объединить их логистические потоки.


28 февраля 2017 Пора отказаться от стереотипов

Маркетинговые технологии, которые используют российские мебельщики для продвижения на европейский рынок, должны быть существенно прагматичнее и тоньше.


15 ноября 2015 Не загоняйте себя в угол

Прежде чем поголовно обвинять поставщиков в волюнтаризме, ритейлерам стоит поглубже вникнуть в суть предложений партнёров по бизнесу.


27 октября 2015 Всероссийская перепись

Завершается разработка новых профстандартов для мебельной и деревообрабатывающей промышленности.


16 сентября 2015 Как не проиграть в игре на доверии

В середине июля завершилось долгое судебное разбирательсмтво между ООО «Валмакс» и новосибирским разработчиком программного обеспечения А.Р. Залыгиным. Иск миасского производителя мебельной фурнитуры полностью удовлетворён.


27 марта 2015 Как стать заметнее

Руководство Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России рассказало, зачем оно так упорно ходит по начальственным кабинетам.

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

IFFS - International Furniture Fair Singapore

Реклама на сайте Как сюда попасть?