Обретение новых смыслов

Концепция салона в Кёльне становится всё более многоуровневой.

В этом году в программу imm Cologne не входила биеннале Living Kitchen. Для многих российских байеров это обстоятельство стало поводом к тому, чтобы пропустить январское шоу в Кёльне. И совершенно напрасно.

Организатор imm Cologne — выставочная компания Koelnmesse — приложила максимум усилий, чтобы сделать начало нового мебельного сезона ярким, запоминающимся и информационно насыщенным.

В дирекции выставки признают, что кухонный проект автоматически увеличивает посетительский поток чуть ли не на 30%. Однако и экспозицию Living Interiors, которая чередуется с Living Kitchen, в Koelnmesse полны решимости развивать. В нынешнем году зону Living Interiors продвигали с особой настойчивостью. Главная идея — показать полный комплекс товаров и предложений для обустройства жилого пространства, переосмыслить это явление не только творчески, но и технологически.

Идеология imm Cologne с каждым годом становится всё более многосторонней, затрагивая новые темы и области. Немцы, кажется, всеми способами стараются преодолеть репутацию imm Cologne как сугубо делового и коммерческого мероприятия. В этом году на выставке много говорилось о всеохватности интерьерной философии, о глобальных инновациях, проявляющихся в самых незаметных бытовых явлениях. Дискуссии велись сразу на нескольких тематических площадках.

Проект Smart Home, организованный в рамках Living Interiors, стал одним из главных мессэджей imm Cologne. В самой концепции умного дома нет ничего радикально нового. Тотальная «оцифровка» жилого пространства призвана сделать жизнь его обитателей комфортной и безопасной. Смарт-решения активно продвигают самые разные отрасли — строители, производители электроники, бытовой техники, осветительных систем, сантехнических приборов. Мебельщики тоже стремятся быть в тренде.

В создании экспозиции Smart Home приняли участие сразу 14 немецких брендов: Miele, Viessmann, Grohe, Paperflow, Lemonlight, Mennekes, Marantec, Snom, Smarthome Partner, Berling Living Lights, BMW, Vodafone, Rheinenergie и Nolte. Компании представили более 100 «интеллектуальных» продуктов. Для того чтобы показать весь спектр цифровых и интерьерных возможностей, создатели Smart Home сконструировали настоящую жилую коробку с террасой, кухней, гостиной, спальней, детской, прачечной и гаражом. Оснащая этот образцовый дом, компании-участницы проекта представили целый спектр умных решений — устройства климатического контроля, роботов-уборщиков, панель управления солнечными батареями, телекоммуникационные системы нового поколения, автоматизированные системы хранения, кухонные индукционные плиты, устройства для зарядки электромобиля и многое другое.

Pure Edition - отдельный значимый сегмент выставки — был посвящён новаторским идеям дизайнеров с мировыми именами. Помимо мебели, созданной мэтрами, в залах Pure Edition были широко представлены текстильные новинки от ведущих брендов, а также креативные идеи от молодых специалистов.

Именно в зоне Pure Edition развернулась и экспозиция Das Haus, за которую отвечал в этом году немецкий дизайнер Себастьян Херкнер. Автор Das Haus выступил приверженцем открытости и толерантности — основных ценностей, культивируемых европейским обществом.

Лекционное пространство The Stage организаторы imm Cologne отдали на откуп новому партнёру — американскому интерьерному проекту DWEL on Designe. Это обеспечило немецкой выставке отчётливое «надъевропейское» звучание. Американские коллеги организовали серию увлекательных лекций и семинаров, пригласив на imm Cologne целую плеяду маститых спикеров. Программа была рассчитана, в первую очередь, на архитекторов, дизайнеров интерьера, журналистов, пишущих о дизайне, а также на разработчиков мебели. Говорили не только о тенденциях в мировом дизайне, но и о применении в производстве новых материалов и технологий.

Стоит также отметить, что в этом году imm Cologne удалось особенно широко представить инфраструктурные возможности немецкой мебельной промышленности. Это, надо сказать, весьма впечатляющее зрелище. На променаде северных залов комплекса Koelnmesse выставились компании, без услуг которых существование индустрии просто невозможно. В первую очередь, это многочисленные производители специализированного софта, предназначенного для конструирования мебели, а также визуальных 3D-платформ, позволяющих проектировать интерьеры, и экспресс-методов создания виртуальной реальности (незаменимый продукт в мебельном магазине!).

Здесь же можно было познакомиться с представителями мебельных онлайн-магазинов, получить на руки их аналитические материалы, просмотреть финансовые отчёты, оценить динамику продаж по конкретным товарным группам. Для поставщиков, работающих на немецком рынке, ценность такой информации очевидна.

Традиционно мощно выступили на Кёльнском салоне торгово-закупочные союзы Германии, отраслевые ассоциации и школа мебельной торговли MOFA, студенты которой в течение всей недели угощали гостей imm Cologne отличным пивом.

 
Читайте также 20 декабря 2017 На китайской кухне

Выставка LivingKitchen China / CIKB 2017 прошла с 22-го по 24 октября.


20 декабря 2017 Там, где спрос встречается с предложением

В девятый раз в итальянском городе Порденоне состоялась выставка компонентов, аксессуаров и полуфабрикатов для мебельной индустрии Sicam.


20 декабря 2017 Заслуживает внимания

С 3-го по 6 октября в Новосибирске прошла выставка «СибМебель».


08 ноября 2017 Чёртова дюжина по-итальянски

В середине октября в Москве прошла тринадцатая по счёту выставка i Saloni WorldWide Moscow. Число 13 оказалось оказалось для итальянцев вполне счастливым.


08 ноября 2017 Продвинули на «отлично»

Число посетителей из России на сентябрьской Maison&Objet подскочило на 81 процент.


07 ноября 2017 Сами с усами

Валенсийский показ улучшил все количественные показатели.

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

IFFS - International Furniture Fair Singapore

Реклама на сайте Как сюда попасть?