Итальянские машиностроители ждут перемен

Как сообщает пресс-служба итальянской национальной Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования и инструментов (ACIMALL), в данном секторе индустрии Италии по-прежнему наблюдается тенденция к сокращению объемов производства и снижению потребительского спроса, наметившаяся еще в прошлом году. В четвертом квартале 2003 года не отмечено ни одного положительного признака, позволяющего говорить о какой-либо стабилизации, а тем более улучшении ситуации на рынке: по сравнению с соответствующим периодом 2002 года объемы выпуска снизились на 11,6%. Три последних месяца прошлого года итальянские производители оборудования работали в условиях сокращения числа как экспортных, так и внутренних заказов (-6,3% и -26,5% соответственно к аналогичным показателям 2002 года). Таким образом, ожидаемые результаты исполнения бюджета 2003 года уже не оставляют шансов для интерпретации. Предварительные прогнозы аналитиков предвещали снижение производства в секторе деревообрабатывающего оборудования на 13%, но реальные показатели могут оказаться еще более негативными.

Впрочем, машиностроители Италии пока не впадают в панику. Свои коммерческие надежды они связывают, в основном, с внешними рынками. По данным репрезентативного опроса, проведенного ACIMALL, приблизительно 16% компаний ожидают в ближайшее время рост объемов экспортных поставок, 72% считают, что количество зарубежных заказов сохранится на прежнем уровне и только 12% прогнозируют спад во внешнеторговой деятельности (позитивный баланс +4).

В то же время больше половины респондентов (66 %) не надеются на какие-либо серьезные изменения на внутреннем рынке и чрезвычайно сдержанно оценивают ближайшие перспективы.

- Анализ, проведенный ACIMALL, отражает текущую тенденцию в индустрии, — заявил Адриано Чели, генеральный директор SCM Group. — Принимая во внимание исторический опыт, можно вполне ожидать улучшения ситуации во втором полугодии, ровно так же, как это было в 1994 году. Мы не видим причин для беспокойства. Наша компания, к примеру, закончила год с прибылью, а объемы производства оказались не ниже ожидаемых. По моему мнению, чередование кризисов и подъемов в экономике должно восприниматься более спокойно: большой ошибкой было бы ждать конца кризиса и только потом продолжать работать.

 
Читайте также 22 мая 2017 Оцифрованное будущее

Раздел Heimtextil, посвящённый цифровым технологиям, соединил в себе творческую свободу и производственные инновации.


30 марта 2017 Нет предела совершенству

Инновационная технология HotCoating становится всё более многогранной, оставаясь при этом экономичной и простой в применении.


30 марта 2017 Эффективная инсталляция

«РуссКом» предлагает инжиниринговые решения, объединяющие цифровую печать и различные отделочные технологии в единое целое.


30 декабря 2016 Призрак «Индустрии 4.0» бродит по России

Насколько очередной этап технологической революции актуален для нашей мебельной отрасли?


21 ноября 2016 EFI™ VUTEk® – высокие технологии для профессиональной УФ-печати

Более 20-ти лет компания EFI является мировым лидером по производству оборудования для цифровой печати большого формата. Уделяя первоочередное внимание инновационным разработкам, EFI создаёт профессиональные печатные устройства, отличающиеся высокой производительностью и лучшим качеством печати в своём классе. УФ-принтеры EFI VUTEk успешно применяются в интерьерной графике и для декорирования мебельных фасадов.


09 ноября 2016 Индивидуальный интерьер — это просто

Печать на дереве, пластике, стекле и тканях: самые передовые и перспективные решения для мебельных производств от компании Mimaki

Свежий номер

Всероссийский Мебельный Саммит

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?