В Санкт-Петербург - за немецкими технологиями

Около 200 руководителей и специалистов деревообрабатывающей и мебельной промышленности приняли участие во второй домашней выставке, которую совместно с немецкими партнерами организовала фирма «Фаэтон».

С 12-го по 14 февраля специалисты ведущих немецких компаний: Homag Gruppe, Altendorf, Schuler Bisiness Solutions, SEMA, DЦllken, Bausch, Votteler, Klebchemie провели в общей сложности 14 семинаров, на которых ознакомили присутствующих с техническими и технологическими новинками, продемонстрировали возможности оборудования и материалов своих фирм, ответили на вопросы.

Во время выставки состоялась церемония передачи станков компаний Homag Gruppe, Altendorf и инструментов фирмы Guhdo Государственной лесотехнической академии.

— В прошлом году, когда «Фаэтон» проводил свою первую выставку, мы ненадолго заехали в академию, — рассказывает Франк Краузе, управляющий фирмы Homag GUS GmbH, представляющей интересы группы Homag на рынке России и стран СНГ. — Станки, на которых студенты проходят обучение, произвели на меня просто удручающее впечатление. Тогда я сказал генеральному директору «Фаэтона» г-ну Шмакову: «Мы должны сделать что-то сообща, мы должны как-то помочь». Сегодня мы передали академии два небольших станка фирмы Brandt для облицовки кромкой прямых и криволинейных деталей — именно с таких машин начинают мебельщики свое производство. Так что если студенты захотят открыть собственный бизнес, они уже будут знать, какое оборудование им понадобится и как на нем работать.

Руководители фирмы Altendorf, выбирая станок для студентов, следовали другой логике.

— От молодых специалистов на производстве ждут новых ярких идей, перспективных решений. И это правильно: какой прок от молодого инженера, технолога, если он знает лишь традиционные методы деревообработки, — говорит Генрих Никель, технический консультант фирмы Altendorf в странах Восточной Европы и СНГ. — Поэтому мы передали Лесотехнической академии новинку, которую впервые демонстрировали на последней «Лигне»: Altendorf-45, укомплектованный системой с программным управлением ELMO IV-Plus. С его помощью можно создавать любые конструкции мебели, делать хитроумные распилы — одним словом, воплощать самые смелые фантазии. И тем самым обеспечить своему предприятию надежные позиции на рынке.

Впрочем, новейшие станки Homag студентам также вполне доступны. Дорогое оборудование, в том числе с ЧПУ, широко представлено в демонстрационном зале фирмы «Фаэтон», а в числе преподавателей, ведущих в Лестехакадемии курс практических наук, — руководитель отдела продаж оборудования этой станкоторговой компании Анатолий Штембах. Кстати, мастер-класс нередко проходит на площадке «Фаэтона».

Выставке предшествовало еще одно знаменательное событие: накануне ее открытия в том же демонстрационном зале компании «Фаэтон» фирма Altendorf провела свой первый в России двухдневный семинар для дилеров. В нем приняли участие торговые партнеры немецких станкостроителей из Москвы, Нижнего Новгорода, Владивостока, Самары и Белоруссии.

 
Читайте также 22 мая 2017 Оцифрованное будущее

Раздел Heimtextil, посвящённый цифровым технологиям, соединил в себе творческую свободу и производственные инновации.


30 марта 2017 Нет предела совершенству

Инновационная технология HotCoating становится всё более многогранной, оставаясь при этом экономичной и простой в применении.


30 марта 2017 Эффективная инсталляция

«РуссКом» предлагает инжиниринговые решения, объединяющие цифровую печать и различные отделочные технологии в единое целое.


30 декабря 2016 Призрак «Индустрии 4.0» бродит по России

Насколько очередной этап технологической революции актуален для нашей мебельной отрасли?


21 ноября 2016 EFI™ VUTEk® – высокие технологии для профессиональной УФ-печати

Более 20-ти лет компания EFI является мировым лидером по производству оборудования для цифровой печати большого формата. Уделяя первоочередное внимание инновационным разработкам, EFI создаёт профессиональные печатные устройства, отличающиеся высокой производительностью и лучшим качеством печати в своём классе. УФ-принтеры EFI VUTEk успешно применяются в интерьерной графике и для декорирования мебельных фасадов.


09 ноября 2016 Индивидуальный интерьер — это просто

Печать на дереве, пластике, стекле и тканях: самые передовые и перспективные решения для мебельных производств от компании Mimaki

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?