Montelli™ приняли в хорошую компанию

DuPontTM на собственном опыте убеждается, что «продвигать» камень — вовсе не Сизифов труд, если это доступный и достойный продукт, которого давно ждали на рынке.

Владимир Беликов
президент компании Bellucci Cucine, Москва

Мы уже давно работаем с искусственным камнем. На рынке этих материалов конкуренция довольно большая, и у нас есть возможность выбирать. В прошлом году была мысль добавить в наш ассортимент и столешницы из Corian, даже начались соответствующие переговоры. Но потом мы узнали, что появился новый материал Montelli, который визуально вроде бы тот же самый, однако в полтора раза дешевле. Притом что это конструкционный материал толщиной 12 миллиметров, и уже только поэтому имеет, на мой взгляд, явные преимущества перед 3-миллиметровыми «аналогами».

Плюс к этому, должен заметить, нам понравилось, как работают представители DuPont. Мы оценили их квалификацию, их помощь в освоении технологии. Сами знаете, порой решающую роль играет даже не сам продукт, а люди, которые его продвигают.

Как бы то ни было, сейчас мы уже осваиваем Montelli в производстве. Первые образцы новой продукции уже ставим в наших салонах. По отзывам, она нравится нашим продавцам и нашим покупателям. И лично я не сомневаюсь, что в кухнях Bellucci у нового материала большое будущее.

На майской выставке мы уже презентуем нашим дилерам отработанное производство и прайсы столешниц из Montelli.

И, кстати, сами использовали его в оформлении нашего мебельного vip-клуба Bellucci, открытие которого состоялось на днях.

Алексей Чаруйский
руководитель отдела снабжения компании Giulia Novars, Кировочепецк

Про Corian ничего сказать не могу. Montelli — наш первый опыт общения с фирмой DuPont. Хотя с искусственным камнем работаем давно. По моим представлениям, интерес к нему в последнее время очень высок. Скажем, два-три года назад большинство нашей мебели продавалось со столешницами из постформинга. Сегодня в этом направлении чувствуется сокращение спроса. Зато, например, в московских салонах наша мебель на 40-50 процентов комплектуется дорогими «каменными» столешницами. В регионах спрос на них тоже очень большой. Например, много заказов из Перми, Ижевска, Чебоксар, Брянска. За Уралом — поменьше. Хотя, наверное, не самые бедные люди живут в Сургуте или Иркутске, но заказов оттуда пока — единицы. Видимо, мода на камень продвигается с запада на восток.

Наша специфика в том, что до столицы — 1200 километров. Транспортные вопросы для нас немаловажны. Используя тонкий камень, особо заботишься о его сохранности, кроме того, необходимо закупать импортную влагостойкую плиту. С Montelli все гораздо проще. Более толстые листы не требуют дополнительной упаковки, конструкционная прочность не предполагает наклеивания камня на какую-либо дополнительную основу. Размеры листов невелики — нам это удобно при перевозке, в складировании, при раскрое на станках. Такие «мелочи» суммируются и в конечном счете делают материал привлекательным.

Но самое главное, конечно же, в том, что использование искусственного камня резко поднимает ценность нашей продукции в глазах заказчика. Такая мебель не просто стоит, но и выглядит дороже, богаче. Кстати, важно, что более толстый «камень» не имеет ограничений по толщине столешницы — более «толстая» и смотрится солиднее.

Короче, у нас твердые планы расширять использование Montelli. Технологических проблем не возникает, цветовая гамма вполне устраивает. Из пяти десятков декоров мы для себя выбрали восемь — остановились на тех, которые соответствуют выпускаемым моделям. Выставили образцы в региональных салонах и уже имеем первые заказы. Я думаю, перспективы хорошие. МБ

 
Читайте также 20 декабря 2017 Так создаются бестселлеры

Коллекция декоров от «Увадрев-Холдинг» обеспечивает мебельщикам сбалансированный выбор.


19 декабря 2017 С SURTECO открыты все двери

Переступите порог! Оставьте в прошлом банальные декоры и стандартные решения, однотипный дизайн и приевшиеся краски. Пусть ваша мебель вызывает восхищение заказчиков и зависть конкурентов: с SURTECO вы способны на это!


09 ноября 2017 Когда детали имеют значение

Акцентные кромки EGGER для проявления ещё большей индивидуальности в дизайне.


08 ноября 2017 Оставьте мифы дилетантам

Новые технологии, связанные с кашированием, способствуют удешевлению производства и одновременному повышению качества мебели.


08 ноября 2017 Волшебный слой

Компания Eurodone s.r.o. предлагает производителям мебели простое решение для снижения стоимости конечного продукта.


14 октября 2017 Всё как обещали

На новом производстве декоративной бумаги Slotex завершены пусконаладочные работы.

Свежий номер

CIFF Guangzhou

UMIDS

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

IFFS - International Furniture Fair Singapore

German Furniture Brands

Реклама на сайте Как сюда попасть?