"Нафта-Хим" открыла поролоновое производство в Клину

В середине октября состоялось официальное открытие нового промышленного комплекса по производству поролона, принадлежащего группе компаний "Нафта-Хим". Предприятие расположено в 88 километрах от Москвы, в городе Клин, на территории бывшего объединения "Клинволокно", входившего когда-то в число советских индустриальных гигантов.

В собственности "Нафта-Хим" — двухэтажный производственный корпус и прилегающие к нему подъездные пути (участок автодороги и железнодорожная ветка). Земельный участок в 2,5 гектара взят в аренду на 49 лет. Объем стартовых вложений в проект оценивается примерно в 9 млн. долларов. Запланированы и дальнейшие инвестиции для серьезного наращивания заводских мощностей.

На торжественном открытии комплекса в Клину присутствовали представители городских властей, администрации Московской области и Клинского района, компании "Проммонтажпроект" (генерального подрядчика), банков-партнеров "Нафта-Хим".

Выступая с приветственной речью, генеральный директор компании Андрей Тузинович, в частности, сказал:

— Наш новый завод ориентирован на выпуск поролона мебельного назначения с годовым объемом 6000 тонн, что составляет десятую часть всего производимого в нашей стране пенополиуретана. На сегодняшний день это двенадцатое производство в России с технологией непрерывного литья (для сравнения: в Польше действуют 5 подобных заводов). Сегодня пенополиуретановое направление развивается очень динамично. Ежегодный прирост рынка составляет 6-7 процентов, что дает все основания надеяться на успешное развитие нашего клинского предприятия.

Как сказал директор клинского филиала "Нафта-Хим" Сергей Максимов, качество продукта зарубежные эксперты оценили как высокое. В производстве используются только импортные компоненты от основных мировых поставщиков химического сырья — Bayer, Basf, Shell.

Г-н Тузинович подчеркнул, что производство мебельного поролона — лишь первая очередь клинского проекта. Незаполненными нишами на отечественном рынке остаются автомобильные пены, специальные пены медицинского и бытового назначения. Производство этих продуктов будет возможно на площадях нового завода и силами персонала компании "Нафта-Хим". Планом развития проекта предусмотрено увеличение объема производства ППУ до 10 тысяч тонн уже к сентябрю следующего года.

МБ

 
Читайте также 11 июня 2017 Люди, которые выбирают кромки. Кромки, которые выбирают люди

В обширной коллекции Döllken найдётся идеальный кромочный компаньон для любого декоративного покрытия.


10 июня 2017 И снова первые

В начале июня Slotex запустит первое в России отечественное производство декоративной бумаги. Вадим Осипов, генеральный директор компании, уверен в перспективности своего нового производства.


28 апреля 2017 Не тканью единой

Рынок технического текстиля в России растёт. Ключевые игроки сектора готовы обслуживать потребности отечественных мебельщиков.


30 марта 2017 Один в один

Создавая прочные деловые связи с партнёрами-единомышленниками, компания Döllken обеспечивает реальную выгоду своим клиентам.


30 марта 2017 Больше, чем просто декоры

Концепция новой коллекции декоров компании ЭГГЕР 2017–2019 предусматривает поддержку клиентов на всех этапах создания продукта — от замысла до его материального воплощения.


30 декабря 2016 Между Сциллой и Харибдой

Отечественные плитники не могут определиться, гордиться ли им собственными достижениями или тревожиться по поводу невнятных перспектив.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?