17 июня состоялось официальное открытие первого в России сервисного центра немецкого концерна Leitz

То, что доктор Бруклахер прописал

На торжественном приеме в ресторане «Яръ» доктор Дитер Бруклахер, президент Leitz GmbH&Co.KG вспоминал:

— Впервые я побывал в России 27 лет назад. Стояла задача установить как можно больше контактов с потенциальными клиентами и партнерами. Посетил Москву, со множеством остановок проплыл по Волге на теплоходе, добрался до озера Байкал. Признаюсь, я даже представить себе не мог, что в России у нас когда-нибудь будет дочерняя фирма, а потом и собственный сервисный центр. Пока наши обороты здесь крошечные, но Leitz пустил корни. А это значит, что Россия теперь становится и нашим домом, в стабильном процветании которого мы заинтересованы.

Не только в конце 70-х, но и два-три года тому назад слухи о планах фирмы Leitz открыть в России полноценный сервисный центр мало кто воспринимал всерьез. Даже единичная покупка отечественными компаниями заточного станка для алмазного инструмента воспринималась как великое достижение. И вот свершилось: Россия стала одной из стран, где Leitz не только продает свои инструменты, но и предлагает весь комплекс услуг по их обслуживанию.

Значимость этого факта понятна только мебельщикам и деревообработчикам. Есть свой сервисный центр — значит не нужно отправлять для заточки и ремонта инструменты в Германию, а потом неделями ждать их возвращения. Не надо трепать нервы из-за растаможки. Не надо держать огромные запасы, покупая пилы, фрезы и сверла впрок. Значит, можно позволить себе самый дорогой, а на самом деле самый экономичный алмазный инструмент, не опасаясь поломок. Можно браться за самые сложные и выгодные заказы, будучи уверенным, что в кратчайшие сроки тебе изготовят ножи с любым профилем.

— У нас молодой и очень квалифицированный коллектив, у нас хорошее удобное помещение, — говорил в своем выступлении директор ООО «Лейтц Инструменты» Борут Настран. — Станочный парк позволяет затачивать практически любой дереворежущий инструмент и частично металлорежущий. Мы работаем по единым стандартам с основным производством фирмы Leitz, используем те же технологии, такие же и контрольно-измерительные приборы. Поэтому мы гарантируем своим заказчикам столь же высокое качество ремонта, восстановления, изготовления инструментов, каким славится фирма Leitz во всем мире.

В том, что в словах г-на Настрана нет преувеличения, участники торжества смогли убедиться лично, во время экскурсии по залам сервисного центра.

— Вот эрозионные станки, которые предназначены для заточки алмазного инструмента, — давал пояснения сотрудник фирмы «Лейтц Инструменты» Рахмиль Турецкий. — У нас их два: японской фирмы Sodick и немецкой — Vollmer. Это станки последнего поколения. Обработка производится круглой шайбой. По своему оснащению они единственные в России. А вот устройство для фиксации концевых инструментов в термозажимные патроны. Эти новейшие разработки Leitz в последнее время демонстрирует на выставках за рубежом. На длинном столе вдоль левой стены установлены контрольно-измерительные приборы. Они нужны, чтобы анализировать качество инструментов, измерять их параметры, конструировать профили для шаблонов, по которым изготавливаются профильные ножи.

Впрочем, многие из присутствующих не нуждались в подтверждении высокого качества услуг сервисного центра, поскольку успели убедиться в нем на собственном опыте.

— Мы уже сэкономили несколько тысяч евро, восстановив инструмент, который прежде выбрасывали, — говорит Антон Белозеров, директор московской фирмы «Корабельная сосна».

— Сменные ножи для сборных фрез ProfilCut, которые демонстрировал Турецкий, — это наш заказ. Их восстановление обходится примерно в треть цены от новых, пока нареканий не имеем, — рассказывает Валерий Ефремов, заместитель директора по производству ДОК Т.Б.М. из города Бронницы.

— С Leitz я имею контакт с 1972 года. Могу засвидетельствовать — она поставляет нам прекрасный инструмент и может выполнить любой заказ, — авторитетно заявил профессор, почетный академик Российской академии естественных наук Николай Якунин.

Общее мнение клиентов Leitz вырази

л начальник производства ООО «Кроношпан» Эдуард Алтунин:

— Мы пользуемся услугами сервисного центра буквально с первого дня его существования. Спасибо за заточку сложных алмазных инструментов.

Самое красноречивое доказательство востребованности сервисного центра в Москве — темпы, с которыми он развивается. Еще в начале года здесь работало десять сотрудников, сейчас их уже четырнадцать. Едва смонтировав один станок для заточки алмазного инструмента, почти тут же завезли второй, а сейчас ждут третий: два станка, работая в круглосуточном режиме без выходных, уже не справляются с заказами. Под расширение станочного парка подготовлен еще один зал — скоро здесь установят дополнительное оборудование.

И все же даже самые преданные клиенты пока не представляют в полной мере возможности, которые открывает перед ними расширение деятельности в России ведущего производителя дереворежущего инструмента.

 
Читайте также 10 июня 2017 «Итальянская» сессия от «МДМ-Комплект»

В ходе апрельских региональных семинаров специалисты компании представили производителям мебели продукты брендов Italiana Ferramenta и GRASS.


30 мая 2017 Leitz — решения в новых масштабах

Основанная более 140 лет назад в Оберкохене на юге Германии, компания Leitz — не просто фирма, выпускающая инструмент. Leitz — это гарант профессионализма сотрудников, надёжности инструмента и высокого качества его обслуживания.


30 мая 2017 Осталось договориться

Мебельная Ассоциация взялась наладить межотраслевое сотрудничество.


30 марта 2017 Детально о деталях

В этом году компания BOYARD отмечает 15-летие своей торговой марки. Сегодня логотип BOYARD известен каждому отечественному мебельщику. Об уральском бренде континентального масштаба и о деталях «детального» производства поговорим с Еленой Виноградовой, директором по маркетингу BOYARD.


30 декабря 2016 Продвигать новинки, формировать вкус

В этом видит главную задачу своей компании генеральный директор «Фасадово» Наталья Федосова.


21 ноября 2016 «Сидак-СП» актуализирует ассортимент и цены

Компания снижает цены на импортные продукты и открывает собственное производство рамочных фасадов.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?